Berita Lokal

Lomba Bank Sampah di Desa Ketangi

Create By 20 February 2019 1 Views

Selasa, 19 Februari 2019 Desa Ketangi mengikuti lomba Bank Sampah yang bertempat di Dusun Ngampon Desa Ketangi. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh desa yang berada di kabupaten Magelang. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Bank Sampah yang sudah ada. Selain itu, hal ini bertujuan untuk memotivasi wilayah yang belum ada Bank Sampahnya agar tertarik membentuk Bank Sampah.

Dalam acara lomba tim juri dari Kabupaten Magelang yang di ketuai oleh Ibu Yanti (dinas Lingkungan Hidup), dan Bapak Irham (dinas Lingkungan Hidup), di sambut dengan penampilan drum band, dan tari Bank Sampah dari Dusun Ngampon. Acara dilanjutkan dengan sambutan bapak Kepala Desa dan tinjuan lapangan.

Desa ketangi dulu bermasalah dengan sampah, warga membuang sampah sembarangan, dengan permasalahan itu Desa Ketangi bertekad mewujudkan Bank Sampah di setiap dusun di Desa Ketangi. Alhamdulillah dari Dana Desa Bank Sampah disetiap dusun sudah terwujud. Alhasil sampah yang tadinya menumpuk dan dibuang sembarangan kini diolah di Bank Sampah bisa menghasilkan kreasi,dari hal yang kurang memiliki nilai ekonomi (sampah), menjadi hal yang mempunyai nilai ekonomi.” Tutur M. Alfiyan Isnad Kades Ketangi. (red-M.Tf)